Eyescreen

Seeking for Regional Sales Agent │ 經銷洽詢

藍寶石是什麼?

藍寶石有很多種形態,其中一種是人們常說的寶石。其實藍寶石有很多種顏色,包括黃色,粉紅色,橙色,綠色和紅色等等。紅色的藍寶石也常常被人稱為紅寶石,較為常見的藍寶石都是藍色。

藍寶石呈現不同的顏色是因為其中的雜質,藍寶石中含有鐵、鈦、鉻、銅、鎂等金屬讓其呈現不同的顏色。用於顯示螢幕製造的藍寶石晶體是經過提純的,純度非常高,所以是沒有顏色的,也不會有偏色的問題。

 

藍寶石玻璃最最普遍的用途是用於生產製造異常堅固且耐刮的透鏡或手錶鏡面。勞力士的手錶鏡面就是很厚的一層藍寶石玻璃。目前蘋果iPhone 5S的Touch ID系統就使用了藍寶石玻璃蓋板,同時iPhone手機的攝像頭材質也是藍寶石玻璃,而這些也都成為蘋果在宣傳時的重點。

 

業界一般用莫氏(Mohs)這個單位來衡量物質的硬度。滑石的硬度是1莫氏,鑽石是10莫氏。玻璃一般是5.5至7莫氏,而藍寶石玻璃的硬度達到了9莫氏,僅僅比鑽石差一點。也就是說,絕大部分的物體硬度都比藍寶石玻璃低,也就很難劃傷藍寶石玻璃為材質的手機顯示螢幕了。

藍寶石玻璃之所以沒有普遍應用於智慧手機顯示螢幕製造,很大一部分原因在於成本過高。康寧公司表示,藍寶石玻璃顯示螢幕的製造成本是康寧大猩猩玻璃的10倍還多。如果蘋果真心要在下一代iPhone上採用藍寶石玻璃顯示螢幕,那麼就必須要大幅度降低製造成本,因為下一代iPhone的定價一般都會和現在在售的iPhone 5s差別不大。

 

來源:網易科技/台灣Ledinside網

news

「有包有保庇」感謝Nownews新聞採訪報導

【有包有保庇】手機保護貼拚市場 首創半年保固 上個月在西班牙巴塞隆納舉行的全球行動通訊大會(MWC),各大品牌搶先發表新款手機,同時宣告Q2換機熱潮提前開打。無論是哪個廠牌,幫新手機包膜、貼保護貼,幾乎是每個消費者在新機到手後的標準動作,業者看好龐大的新機市場,引進日本AGC旭硝子玻璃保護貼,並附帶業界首見的半年保固,加上費用約6百到1千出頭,在手機、3C論壇掀起話題。
read more

好消息!Eyescreen 海外、電子、實體通路皆有販售

消費者請於正規通路購買,避免影響保固權益!! 為提供消費者更便利、完善的服務,規劃新增實體通路經銷商,以提供各區消費者免費代貼與產品咨詢服務 !
read more

About Us

品質是義務 品牌是責任

長年以來,秉著追求及創新的精神,對於原物料的嚴格堅持、生產線的工藝技術、售後的品質服務,每個細節都謹慎把關,期許每個小細節都能累積出品牌的理念與價值。 對品質的堅持,是我們的核心價值,也是對消費者的一種責任。品牌創辦人於業界長達6、7年的市場經驗,我們的產品不僅是消費者提供的需求,更是長期觀察與不斷追求創新的結晶。