Eyescreen

Seeking for Regional Sales Agent │ 經銷洽詢

認識玻璃

玻璃是一種透明,不透氣,並具一定硬度的物料。

 

廣義的玻璃定義為:熔融物在冷卻過程中不發生結晶的無機物質。
根據這個定義,用熔融法以外的其他方法,如真空蒸發、放射線照射、凝膠加熱等方法製作的非晶態物質不能稱為玻璃。還有組成上不同於無機物質的非晶態金屬和非晶態高分子材料也不能稱為玻璃。
然而,廣義的玻璃定義根據製成的材料狀態及性質等方法對玻璃進行科學的分類,若某種材料顯示出典型的經典玻璃所具有的各種特徵性質,那麼,不管其組成如何,都可以稱之為玻璃。

 

玻璃切割製程演進

 

傳統的切割方式是以輪刀直接機械加工達到所欲分割的尺寸,然而輪刀切割最大的問題在於刀具的損耗,尤其面對具有高硬度之強化玻璃的切割,刀具損耗尤為嚴重;除此之外,機械式的切割方式會產生機械應力,進而造成邊緣破損,並且隨著基板厚度越來越薄,切割時所造成的各式裂紋快速增多,嚴重影響切割製程的品質及良率,因此切割後均須搭配後續磨邊,以減少邊緣裂紋;不過當厚度達0.2毫米以下之超薄玻璃時,由於素材相對脆弱,利用機械來切割或磨邊的方式,將隨著力量施予的作用範圍過於狹小而難以有效控制,因此須逐漸導入雷射製程來解決相關問題。 

 

玻璃磨邊技術



如前段所述,雷射切割雖然品質較輪刀切割佳,但觀察其剖面仍可觀察到明顯的缺陷,此缺陷則會提高之後應用時破裂的可能性,因此不論是傳統輪刀切割或是各式的雷射切割技術,於切割完成後,均會搭配後續的磨邊技術以減少邊緣的缺陷,藉以降低後續應用時破片的機率。

 

玻璃的應用in(硬) 3C產品


觸控螢幕技術的萌芽最早雖可上溯至70年代,但實際上早期的觸控技術大多僅限於電阻式觸控技術。隨著使用者對於3C產品的要求越來越高,相關技術也出現各式改良方案,直至觸控技術在作業系統、人機介面設計、材料與生產技術各方面均有突破性進展,如Apple iPhone產品推出,改寫使用者對觸控螢幕應用的品質要求標準!其中快速產生巨幅改善的重點,即在Apple大量導入電容式觸控感測方案,透過整合度更高、透光率與螢幕顯示表現效果更佳的設計方案,重塑使用者對於搭載觸控螢幕行動產品的信賴感,以優異的品質虜獲消費者芳心。

發展至今,國內外各大3C廠商所生產的電容式可觸控產品紛紛導入玻璃作為螢幕材質,取代過去電阻式的軟性螢幕。在未來觸控螢幕一定會廣泛的出現及應用在各種新的產品上,雖然電容式面板的價格較高,但是「電容式觸控螢幕」還是會成為市面上的主流,因為電容式觸控螢幕面板比電阻式觸控螢幕面板有更高的準確率、更長的壽命及容忍較高的溫度......等優點,人們為了要有更好的效率一定會促使電容式面板取代電阻式面板,成為將來的主要觸控面板。

最為人熟知的就是康寧公司的大猩猩玻璃,目前康寧已經推出了第三代大猩猩玻璃,不少智慧手機品牌都採用這種材質來製造顯示螢幕。大猩猩玻璃實際上是一種鹽酸玻璃,具有抗衝擊和耐刮等特性,另外採用大猩猩玻璃製造的手機顯示螢幕往往都很薄。

日本的旭硝子株式會社是全球第二大玻璃製品公司,該公司推出的龍跡(Dragontail)強化玻璃擁有和大猩猩玻璃類似的特點,索尼的Xperia Z1和三星的Galaxy Nexus都採用了這種材質的顯示螢幕。

 

來源:新電子網站 / 維基百科

news

「有包有保庇」感謝Nownews新聞採訪報導

【有包有保庇】手機保護貼拚市場 首創半年保固 上個月在西班牙巴塞隆納舉行的全球行動通訊大會(MWC),各大品牌搶先發表新款手機,同時宣告Q2換機熱潮提前開打。無論是哪個廠牌,幫新手機包膜、貼保護貼,幾乎是每個消費者在新機到手後的標準動作,業者看好龐大的新機市場,引進日本AGC旭硝子玻璃保護貼,並附帶業界首見的半年保固,加上費用約6百到1千出頭,在手機、3C論壇掀起話題。
read more

好消息!Eyescreen 海外、電子、實體通路皆有販售

消費者請於正規通路購買,避免影響保固權益!! 為提供消費者更便利、完善的服務,規劃新增實體通路經銷商,以提供各區消費者免費代貼與產品咨詢服務 !
read more

About Us

品質是義務 品牌是責任

長年以來,秉著追求及創新的精神,對於原物料的嚴格堅持、生產線的工藝技術、售後的品質服務,每個細節都謹慎把關,期許每個小細節都能累積出品牌的理念與價值。 對品質的堅持,是我們的核心價值,也是對消費者的一種責任。品牌創辦人於業界長達6、7年的市場經驗,我們的產品不僅是消費者提供的需求,更是長期觀察與不斷追求創新的結晶。